На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Морковь тушёная с яблоками

Фото Морковь тушёная с яблоками
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковь тушёная с яблоками»:

Вода
 2 ст. л.
Изюм тёмный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Яблоко
 2 шт.

Приготовим морковь тушёную с яблоками

Десерты любят и взрослые, и дети, ведь это всегда ярко, вкусно и интересно. Но каждому хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным.

Предлагаю полакомиться с вкусным и полезным десертом из моркови и яблок. Не каждый любит морковь и яблоки в сыром виде. Предлагаю их немного протушить в сливочном масле, сдобрить сахаром, добавить изюм. В результате вы получите яркий и достаточно полезный десерт.

По вашему желанию такой десерт можно подать со сметаной или взбитыми сливками. Чтобы сделать блюдо ещё полезнее, вы можете заменить сахар на мёд, но тогда его следует вмешать в десерт после того, как вы снимете сковороду с огня и немного охладите блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь, яблоки, сливочное масло, вода, сахар, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, яблоки, сливочное масло, вода, сахар, изюм.

2 морковки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить морковь в сковороду. Шаг 2

2 морковки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить морковь в сковороду.

Добавить сливочное масло (1 ст. л.), воду (2 ст. л.) и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности (приблизительно 10 минут). Шаг 3

Добавить сливочное масло (1 ст. л.), воду (2 ст. л.) и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности (приблизительно 10 минут).

 
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные крупными кусочками 2 яблока, сахар (1 ч. л.). Перемешать и готовить 3-4 минуты. Шаг 4

Добавить в сковороду очищенные и нарезанные крупными кусочками 2 яблока, сахар (1 ч. л.). Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Параллельно изюм перебрать, промыть и замочить на 5 минут в горячей воде. Когда яблоки будут готовы, добавить в сковороду изюм (1 ст. л.) и прогреть 1 минуту. Шаг 5

Параллельно изюм перебрать, промыть и замочить на 5 минут в горячей воде. Когда яблоки будут готовы, добавить в сковороду изюм (1 ст. л.) и прогреть 1 минуту.

Морковь тушёная с яблоками готова. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 6

Морковь тушёная с яблоками готова. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх