Вкус жизни

12 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
    Иногда надо всё таки думать перед тем как что то публиковать. Курица весом 2 кг за 17 минут ну ни как не приготовится...КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бабушка делала именно такие лапти. На большую чугунную сковородку по 2 влезало. Очень вкусно - большой пирожок. Спас...Пирожки тонкие с ...
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    Месиво какое-то видимо!!!Вкусный пирог из ...

«МЕДОВЫЕ ПУШИСТИКИ» — делюсь рецептом ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖНЫХ!

«МЕДОВЫЕ ПУШИСТИКИ» — делюсь рецептом ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖНЫХ!

Добрый день, дорогие друзья. Хочу продолжить «сладкую тематику» и предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные медовые ежики к чаю, которые я еще называю пушистиками.

«МЕДОВЫЕ ПУШИСТИКИ» — делюсь рецептом ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖНЫХ!

Итак, соединяю в посуде с толстым дном 190 гр. меда, 1,5 ч. ложки соды и 120 гр. сливочного масла и постоянно помешивая, растапливаю последнее. При этом долго не грею и тем более — не даю массе закипеть.

К 4 куриным яйцам добавляю 100 гр. сахара и размешиваю венчиком. Затем всыпаю 300 гр. муки, вливаю медово-масляную смесь и вручную довожу до однородного состояния.

Отправляю массу на застеленный бумагой противень и выпекаю при 180 градусах примерно 15 минут в разогретой духовке.

А пока бисквит выпекается, беру 200 гр. сливочного масла и 170 гр. сахарной пудры и взбиваю их миксером до побеления. Это займет примерно 4-5 минут.

Затем добавляю 500 гр. сметаны 25% жирности и лопаткой вымешиваю массу до однородности.

Перекладываю в кондитерский мешок. Достаю бисквит, даю слегка остыть. Вырезаю из него кружочки при помощи формочки. А так как корж получается высоким, то вырезанные заготовки можно разрезать вдоль на два или даже три колечка.

Остатки перебиваю в блендере в крошку, а заготовки смазываю кремом.

При этом, если будете составлять пироженку из 2 частей, то слой крема делайте потолще — около 1 см.

, а если из трех — тогда слои крема должен быть менее 1 см. У меня получается выход с 1 бисквита примерно 25 пирожных.

Затем смазываю снаружи (за исключением донышка) и посыпаю бисквитной крошкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх