На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Перловая похлебка

Перловая похлебка

Эта наваристая похлебка с ароматом хрустящего бекона соберет всю семью на обед, даже звать никого не придется. Тут-то все и убедятся, что перловка – жемчужина кулинарии!

Image
Калорийность: 226 кКал/порцию, 44 кКал/100г

Ингредиенты

  • Крупа перловая6ст.л.(150 г)
  • Бекон копченый150г
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Морковь 2шт(200 г)
  • Сельдерей корень0.
    25шт(25 г)
  • Лук-порей1шт(300 г)
  • Картофель2шт(200 г)
  • Сметана 15%10ст.л.(200 г)
  • Вода питьевая2.7л(2 700 г)
  • Петрушка (зелень)8вет.(16 г)
63.33
Вес: 4091 г, 511 г/порцию
Порций:

 

А также соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Перловую крупу тщательно промыть теплой водой.

Залить холодной водой (1л) на 12ч (на ночь). После вымачивания снова промыть.

Нарезать мелким кубиком лук, морковь, сельдерей, лук-порей и картофель.

Бекон мелко порезать, но оставить несколько (по количеству порций) очень тонких полосок для подачи супа.

Петрушку нарезать крупно, можно только разобрать на листики.

 

 

Приготовление блюда

Суп лучше готовить в глубокой сковороде. Тонкие полоски бекона обжарьте в глубокой сковороде и выложите на тарелку.

Теперь обжарьте мелко порезанный бекон.

Добавьте перловку и жарьте до образования золотистой корочки.

Положите в сковороду лук, морковь, сельдерей, лук порей.

Потушите овощи в течении 15 мин, добавьте бульон и доведите до кипения.

Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Добавьте картошку. Как только похлебка закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на минимальном огне 35-40 минут.

Заправьте похлебку сметаной и украсьте поджаренным беконом и зеленью.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Перловую крупу тщательно промыть теплой водой.
Залить холодной водой (1л) на 12ч (на ночь).
После вымачивания снова промыть.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
Нарезать мелким кубиком морковь, сельдерей и картофель.
Бекон мелко порезать, но оставить несколько (по количеству порций) очень тонких полосок для подачи супа.
  Петрушку нарезать крупно, можно только разобрать на листики.

 

Приготовление блюда

Суп лучше готовить в глубокой сковороде. Тонкие полоски бекона обжарьте в глубокой сковороде и выложите на тарелку.

Теперь обжарьте мелко порезанный бекон.
Добавьте перловку и жарьте до образования золотистой корочки.
Положите в сковороду лук, морковь, сельдерей, лук порей.
Потушите овощи в течении 15 мин, добавьте бульон и доведите до кипения.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Добавьте картошку.

Как только похлебка закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на минимальном огне 35-40 минут.
Перелейте похлебку в супницу и заправьте сметаной.

Выложите хрустящий поджаренный бекон и посыпьте зеленью.

 

            Источник

наверх