Перловая похлебка
Эта наваристая похлебка с ароматом хрустящего бекона соберет всю семью на обед, даже звать никого не придется. Тут-то все и убедятся, что перловка – жемчужина кулинарии!

Ингредиенты
- Крупа перловая6ст.л.(150 г)
- Бекон копченый150г
- Лук репчатый2шт(150 г)
- Морковь 2шт(200 г)
- Сельдерей корень0. 25шт(25 г)
- Лук-порей1шт(300 г)
- Картофель2шт(200 г)
- Сметана 15%10ст.л.(200 г)
- Вода питьевая2.7л(2 700 г)
- Петрушка (зелень)8вет.(16 г)
А также соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Перловую крупу тщательно промыть теплой водой.
Залить холодной водой (1л) на 12ч (на ночь). После вымачивания снова промыть.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь, сельдерей, лук-порей и картофель.
Бекон мелко порезать, но оставить несколько (по количеству порций) очень тонких полосок для подачи супа.
Петрушку нарезать крупно, можно только разобрать на листики.
Приготовление блюда
Суп лучше готовить в глубокой сковороде. Тонкие полоски бекона обжарьте в глубокой сковороде и выложите на тарелку.
Теперь обжарьте мелко порезанный бекон.
Добавьте перловку и жарьте до образования золотистой корочки.
Положите в сковороду лук, морковь, сельдерей, лук порей.
Потушите овощи в течении 15 мин, добавьте бульон и доведите до кипения.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Добавьте картошку. Как только похлебка закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на минимальном огне 35-40 минут.
Заправьте похлебку сметаной и украсьте поджаренным беконом и зеленью.
Пошаговая фото-инструкция
![]() | Перловую крупу тщательно промыть теплой водой. |
![]() | Залить холодной водой (1л) на 12ч (на ночь). |
![]() | После вымачивания снова промыть. |
![]() ![]() | Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать. |
![]() ![]() ![]() | Нарезать мелким кубиком морковь, сельдерей и картофель. |
![]() ![]() | Бекон мелко порезать, но оставить несколько (по количеству порций) очень тонких полосок для подачи супа. |
Петрушку нарезать крупно, можно только разобрать на листики. |
![]() | Суп лучше готовить в глубокой сковороде. Тонкие полоски бекона обжарьте в глубокой сковороде и выложите на тарелку. |
![]() | Теперь обжарьте мелко порезанный бекон. |
![]() | Добавьте перловку и жарьте до образования золотистой корочки. |
![]() | Положите в сковороду лук, морковь, сельдерей, лук порей. |
![]() | Потушите овощи в течении 15 мин, добавьте бульон и доведите до кипения. |
![]() | Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. |
![]() | Добавьте картошку. |
![]() | Как только похлебка закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на минимальном огне 35-40 минут. |
![]() | Перелейте похлебку в супницу и заправьте сметаной. |
![]() | Выложите хрустящий поджаренный бекон и посыпьте зеленью.
|
Свежие комментарии