На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Горбуша в сметане в духовке

Фото Горбуша в сметане в духовке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша в сметане в духовке»:

Горбуша филе
 300 г
Лимон
 0.25 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 30 г
Тмин сухой
 1 щепотка

Горбуша запечённая в сметане

В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ.

Поскольку рецептов запечённой в сметане горбуши множество, предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых, быстрых и вкусных. Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин. Шаг 1

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками. Шаг 2

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.

Посолить, залить лимонным соком. Шаг 3

Посолить, залить лимонным соком.

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6. Шаг 4

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.

 
Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу. Шаг 5

Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%). Шаг 6

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром. Шаг 7

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять. Шаг 8

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх