На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные отбивные в духовке

Фото Куриные отбивные в духовке
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные в духовке»:

Куриное филе
 500 г
Масло оливковое рафинированное
 50 мл
Мята свежая
 1 веточка
Панировочные сухари
 140 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 ч.
л.
 

Готовим куриные отбивные в духовке

Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно накормить свою семью. Преимуществом этих отбивных является то, что мы не используем традиционную панировку с яйцами, мукой, молоком... Только панировочные сухари и свежая зелень петрушки и мяты (последняя, по желанию). Уверяю вас, такие отбивные понравятся как взрослым, так и детям.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные в духовке»:

Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Очень простой набор ингредиентов для приготовления куриных отбивных в духовке: куриное филе (грудка), панировочные сухари, свежая петрушка, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте.  Шаг 2

Духовку включите разогреваться на 190°C. Панировочные сухари пересыпьте в глубокое блюдо. Зелень петрушки и несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте к сухарям. Перемешайте.

Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек. Шаг 3

Куриное филе нарежьте и отбейте каждый кусочек.

С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом. Шаг 4

С помощью кисточки смажьте каждую отбивную с двух сторон оливковым маслом.

 
Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным. Шаг 5

Обваляйте каждую отбивную в ароматной смеси из сухарей, плотно прижимая, чтобы сухая смесь плотно прикрепилась к отбивным.

Подготовьте таким образом все отбивные. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 6

Подготовьте таким образом все отбивные.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 минут. Шаг 7

Выложите отбивные на противень и слегка сбразните сверху оливковым маслом. Поставьте запекаться в горячую духовку до готовности, 15-20 минут.

Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами... Или с любым другим вашим любимым гарниром! Шаг 8

Готовые отбивные подавайте с зелёным салатом, с овощами... Или с любым другим вашим любимым гарниром!

 

Ссылка на первоисточник
наверх