На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простой тортик без выпечки. Десерт «Птичье молоко» многим знаком с детства и вы точно помните его нежный и воздушный вкус. Приготовить такой десерт довольно просто, главное терпение и немного свободного времени. Торт очень легкий и отлично подойдет для жаркой погоды.

Необходимые продукты

  • ванильные сухарики — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сгущенное молоко — 2-3 ст.л
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 70 гр
  • лимонная кислота и ванилин по щепотке
  • сгущенное молоко — 150 гр
  • желатин — 20 гр
  • молоко — 70 мл
  • шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • молоко — 3 ст.л
  • клубника

Начинаем приготовление

  1. Ванильные сухарики кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки. пересыпаем их в миску, добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем.
  2. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем массу из сухариков, распределяем по дну и убираем в холодильник.
  3. В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
  4. В глубокую миску вбиваем белки, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту. Миску ставим на водяную баню и аккуратно помешивая венчиком прогреваем белки. Нагреваем их до теплого состояния и снимаем с огня. Потом добавляем ваниль и взбиваем до пышной плотной массы. Потом вливаем сгущенное молоко и растопленный желатин, перемешиваем миксером на медленных оборотах. Получившуюся массу выливаем на слой из печенья и ставим в холодильник.
  5. В чашку кладем измельченный шоколад, добавляем молоко и сливочное масло. Смесь ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Готовую смесь выливаем на слегка застывший белый слой и украшаем клубникой.
  6. Торт убираем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить творожный торт. Рецепт есть на нашем сайте.

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Приятного чаепития!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх