
Ингредиенты

- 500 мл сливок(15-20%)
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 6 желтков
- 3 ч.л. какао порошка
- 25 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
На водяной бане прогреть смесь до густоты жидкой сметаны.
Затем добавить желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.
Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый крем можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии