Наипростейший рецепт перловки с грибами – шикарный вариант гарнира из минимума продуктов.
Щи да каша – еда наша, так говаривали в старину. Каша и сегодня в приоритете у тех, кто знает, что такое нормальное питание. Перловка с грибами – это один из лучших гарниров к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень легко и просто. Грибы можно брать самые разные. Шампиньоны, которые более всего доступны для большинства, станут идеальным вариантом.
Какие продукты надо взять для приготовления сытной перловки с грибами:
- перловая крупа – 1 стакан
- вода – 3 стакана
- грибы свежие – 100 г
- чеснок – по вкусу
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное
Перловка на гарнир — как вкусно приготовить с грибами
Перловку надо промыть, замочить, а потом, когда она увеличится в размерах, отправить в кастрюльку.

Залить ее следует не просто водой, а кипятком. Так ускорится процесс варки.

Как только все это закипит в кастрюле, убавить до минимума огонь, томим крупу под крышкой и подготавливаем остальные ингредиенты. Это – шампиньоны, во-первых. Нарежем их соломкой.

Второй компонент, который сделает вкус перловой каши еще пикантнее и необычнее, это чеснок. Можно искромсать в кашицу, а можно и так, небольшими ломтиками.

Грибы можно уже класть в кастрюльку, где вода еще не успела выкипеть до конца.

А затем надо отправить сюда и чеснок. Дав закипеть, подсолить по вкусу воду, добавить любимые специи, масло и, убавив после закипания огонь, томить до готовности под крышкой.

Как правило, заранее замоченная крупа готовится очень быстро, и ее можно будет сразу накладывать в тарелки. Но более нежной и ароматной она станет, если кастрюлю завернуть в плед и подержать там с час-два. Это и самостоятельное второе блюдо получается, и гарнир на любой прием пищи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии