На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённая утка с яблоками

Фото Запечённая утка с яблоками
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с яблоками»:

Горчица
 1 ст. л.
Прованские травы
 1 ст. л.
Сметана
 1 ст.
л.
Соль морская
 1 ст. л.
Соус соевый
 30 мл
Утка целая
 2 кг
Чеснок
 3 зубчик
Яблоко
 6 шт.

Запекаем утку с яблоками

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.

Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая утка с яблоками»:

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус. Шаг 1

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.

Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри. Шаг 2

Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.

Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час. Шаг 3

Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час.

По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками. Шаг 4

По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.

 
Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С. Шаг 5

Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Спустя время, достаём утку из духовки. Шаг 6

Спустя время, достаём утку из духовки.

Снимаем с неё рукав и обильно смазываем подготовленным соусом (необходимо смешать в 1 посудине соевый соус, сметану и горчицу). И, уже без рукава, отправить утку обратно в духовку на 20-30 минут. Шаг 7

Снимаем с неё рукав и обильно смазываем подготовленным соусом (необходимо смешать в 1 посудине соевый соус, сметану и горчицу). И, уже без рукава, отправить утку обратно в духовку на 20-30 минут.

Сочная, ароматная уточка с яблоками готова. Шаг 8

Сочная, ароматная уточка с яблоками готова.

Приятного аппетита! Шаг 9

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх