
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с яблоками»:
Горчица 1 ст. л. | Прованские травы 1 ст. л. |
Сметана | Соль морская 1 ст. л. |
Соус соевый 30 мл | Утка целая 2 кг |
Чеснок 3 зубчик | Яблоко 6 шт. |
Запекаем утку с яблоками
Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.
Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая утка с яблоками»:

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.

Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.

По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.

Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Свежие комментарии