Я не знаю почему эта вариация яичницы так называется. Почему голландский? Почему крестьянский?
Но это было наверное, первое блюдо которое я самостоятельно приготовил лет 40 назад, вычитав рецепт в каком-то журнале )))
И сейчас в интернетах можно найти эту рецептуру.
Несмотря на простоту оно очень вкусное и сытное. Сразу скажу, что на фото у меня не совсем аутентичный рецепт - и яйца я не взбил и помидоры добавил. Хотелось чтобы выглядело красиво.
У меня была домашняя ветчина - https://pikabu.ru/story/vetchina__pervyiy_opyit_6876709
И я решил вспомнить молодость приготовив на завтрак в субботу голландский крестьянский омлет.
Я приведу обычный рецепт без помидоров - не такой как на моем фото.Не думаю что это будет серьезным отступлением от канонов)))
Нам понадобятся картофель, сыр, яйца, лук, зелень, перец, соль, мускатный орех.
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанную кубиками ветчину и лук и обжариваем до готовности картофеля.
В отдельной плошке смешать взбитые яйца, соль, щепотку мускатного ореха и тертый сыр.
Залить этой смесью картофель, закрыть крышкой и готовить до запекания яиц.
Как можете сами увидеть на фото, яйца я не взбивал и положил сбоку вместе с помидорами. Люблю жареные помидоры )))
Будем считать что это яичница по-кубански ))))
Всем добра и вкусняшек!
https://pikabu.ru/story/gollandskiy_krestyanskiy_omlet_69023...
Свежие комментарии