
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 дней 10 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Скумбрия провесная»:
Вода 2 л | Лавровый лист 2 шт. |
Сахар 1 ст. л. | Скумбрия мороженная 2 шт. |
Соль 5 ст. л. |
Особые способы посола скумбрии
Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье.
Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.
Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». При нужной концентрации сырой картофель плавает в солевом растворе.Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия провесная»:

Шаг 6
Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.

Шаг 7
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.

Шаг 8
Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы-то запланировали сделать провесную.
Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.
Шаг 9
И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.

Шаг 10
Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии