На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блюдо, которое сметается со стола за 5 минут! Уж очень вкусно

Запеканка получается изумительной и чертовски вкусной! Обязательно приготовьте ее для своей семьи ли гостей!

  • Молоденькие баклажаны – три штуки среднего размера;
  • Упругие помидоры – три большого размера либо пять среднего;
  • Сыр твердый 150-180 г;
  • Сухари для панировки 3-5 стол. ложек;
  • Мука пол стакана;
  • Масло растительного происхождения три стол. ложки;
  • Масло сливочное три стол. ложки;
  • Приправы, соль на ваш вкус.

Моем баклажаны, режем в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра. Обжариваем с одной и другой стороны на масле растительного происхождения.

Помидоры тоже режем в виде кружков такой же примерно толщины.

Большую часть сыра режем на тонкие прямоугольники, а меньшую мелко трем.

Муку соединяем с сухарями, сливочным маслом мягкого состояния или натертым и сыром, который натерли.

Берем термостойкую форму и выкладываем баклажаны. Посыпаем их приправами и солим.

Сверху баклажанов выкладываем сыр нарезкой.

Затем очередь томатов и повторяем все слои пока не закончатся продукты.

Последний слой посыпаем смесью из муки, сухарей и сыра.

Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем запеканку на полчаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх