
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп из камбалы»:
Камбала 500 г | Картофель 3 шт. |
Крупа пшённая 70 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук белый 4 шт. | Лук зелёный 4 перо |
Масло сливочное 50 г | Морковь 1 шт.
|
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сельдерей сушёный 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. |
Готовим суп из камбалы
Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.
Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из камбалы»:

Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.

После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.
Свежие комментарии