На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп из камбалы

Фото Суп из камбалы
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из камбалы»:

Камбала
 500 г
Картофель
 3 шт.
Крупа пшённая
 70 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук белый
 4 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сельдерей сушёный
 1  ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
 

Готовим суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.

Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из камбалы»:

Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут. Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.

Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена. Шаг 3

Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.

После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон.  Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне. Шаг 4

После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.

Из варёной рыбы удаляем кости. Шаг 5

Из варёной рыбы удаляем кости.

 
Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови. Шаг 6

Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.

Овощи пассеруем на сливочном масле. Шаг 7

Овощи пассеруем на сливочном масле.

Выкладываем в кастрюлю. Шаг 8

Выкладываем в кастрюлю.

Также выкладываем рыбу. Шаг 9

Также выкладываем рыбу.

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука. Шаг 10

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.

 

Ссылка на первоисточник
наверх