На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Острый маринованный перец на зиму

Острый маринованный перец понравится всем, кто любит пикантную закуску. Он отлично разнообразит привычные блюда и станет украшением любого стола. Маринуется перчик довольно просто, но сможет радовать вас долгими зимними вечерами.

Важно! Сливая воду с перца учитываем, что ее станет немного меньше.

И подогревая маринад добавляем в него 100 миллилитров воды.

Необходимые продукты

  • острый перец
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка 70% эссенции
  • свежий укроп
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Берем баночку, насыпаем в нее горчицу, кориандр, укроп, чеснок и укладываем острый перец.
  2. Заполненную баночку заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  3. Через отведенное время крышки убираем и сливаем воду в мерную кружку. Потом переливаем в кастрюлю, добавляем воду и всыпаем все ингредиенты для маринада (соль, сахар). Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В литровую баночку вливаем эссенцию, затем заливаем маринад и накрываем крышкой. Плотно закручиваем ее и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения. Такой перец отлично храниться при комнатной температуре.

Попробуйте также острый перец, бланшированный в масле. Рецепт смотрите на сайте.

Острый маринованный перец на зиму

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх