Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка — 470 гр
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 100 гр
Цедра 1 лимона
Грецкий орех — для украшения
Рецепт приготовления слоеного пирожного со сгущенкой:
Сначала 2 квадратных листа слоеного теста, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии