На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рагу из телятины «Modena»

Фото Рагу из телятины «Modena»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Вино красное полусладкое
300 мл
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
150 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Морковь
200 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сельдерей стебли
150 г
Смесь перцев
1 ч. л.
Соус соевый
50 мл
Телятина
700 г

Приготовим рагу из телятины «Modena»

Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт телятины, которую я готовлю уже несколько лет, и который пользуется большой популярностью у моих родных и друзей. Поэтому, под таким названием, перед вами рагу имени меня.))

Секрет рагу довольно прост, всего 3 ингредиента, которые сделают мясо вкуснейшим, без огромного количества всевозможных специй, а точнее — это сочетание в правильных пропорциях красного вина, крепкого соевого соуса и кориандра. Вот так просто, но всё равно советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой.

Шаг 4

Выложите мясо в казан.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите.

Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса. Шаг 6

Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса.

Шаг 7

Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх