На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт вкуснейшего торта из кабачков, который станет главным украшением любого стола

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного и красивого торта из кабачков. Особая начинка придаст торту нежности, нотку пикантности и потрясающего вкуса! Гости и родные оценят это блюдо по достоинству! А если вы приготовите майонез дома, то торт получится более вкусным и полезным.

  • Пять яиц;
  • Два кабачка по 300 г;
  • Три ст. л. муки;
  • 400 г томатов;
  • 200 молоденькой морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • 200 г лука репчатого;
  • Пол пучка петрушки;
  • Четыре ст. л. майонеза;
  • Масло растительного происхождения;
  • Перчик черный, соль морская на ваш вкус.

Кабачки помыть, просушить и натереть. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. После отжать выделившуюся жидкость.

Далее необходимо вбить яйца, всыпать мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс 3 зубца чеснока, посолить, поперчить и размешать.

Муку просеять и всыпать в массу. Тщательно перемешать.

В сковородку налить масло, нагреть и пожарить коржи толщиной около 3 мм из кабачкового теста. Жарить нужно до золотистости.

С лука снять шелуху и меленько нашинковать. Морковку натереть.

Первым обжарить лук до прозрачности, а потом добавить к нему морковку. Пассировать овощи нужно примерно 20 минут. В конце посолить и поперчить по своему вкусу.

Ошпарить томаты, чтобы снять кожицу и порезать на кружки, толщина которых должна быть около 3 мм.

В майонез выдавить один зубец чесночка и размешать.

На тарелку положить приготовленный корж, промазать майонезом и распределить четвертую часть овощной начинки, а сверху выложить помидоры, снова майонез и корж.

Таким образом собрать весь торт, украсить тертым вареным яйцом, томатами и петрушкой.

На два часа отправить блюдо в холодильную камеру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх