На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Язык запечённый в сметане с хреном

Фото Язык запечённый в сметане с хреном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 шт.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Свиной язык
450 г
Сметана
300 г
Соль
1 щепотка
Сыр твёрдый
150 г
Хрен столовый
2 ст.
л.

Язык запечённый в сметане

Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.

Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда. Шаг 1

Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.

В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык. Шаг 2

В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.

Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут. Шаг 3

Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания. Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.

Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы. Шаг 5

Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.

Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца. Шаг 6

Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Посолить и добавить немного чёрного перца.

Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка. Шаг 7

Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.

Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык. Шаг 8

Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут. Шаг 9

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы. Шаг 10

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.

Ссылка на первоисточник
наверх