
Пирог с грушами — простая и вкусная выпечка. Сейчас самое время ее приготовить, ведь данный фрукт на прилавках в большом изобилии и по доступной цене. Пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию и обладает потрясающим вкусом.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров кефира
- 150 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 8 грамм ванильного сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 2-3 груши
- 60 грамм орехов
- 300 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем лопаточкой. Потом добавляем куриные яйца и кефир, перемешиваем.
- Потом частями вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается гладкое и густоватое. Добавляем в него рубленные орехи и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, выкладываем в нее тесто и распределяем.
- Груши промываем, удаляем семена и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также лимонный пирог. Посмотреть рецепт можно по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии