На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мой любимый рецепт теста для пирожков (очень воздушное, готовится просто-просто). Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза

Ингредиенты:

  • 420 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. масла растительного

Приготовление:

В теплой воде растворите дрожжи. И сразу влейте масло, размешайте и оставьте опару подниматься на 15 минут. Дольше не нужно ждать.

Муку просейте и порционно добавляйте к тесту.

Посолите и добавьте сахар.

Замесите тесто. Оставьте на столе на 1-2 часа подниматься. Если дрожжи хорошего качества, то тесто поднимется еще быстрее.

Когда оно увеличится в несколько раз, разомните руками на столе. Муку старайтесь дополнительно не присыпать, иначе пирожки будут сухими.

Тесто разделите на части, добавьте начинку по вашему желанию и сформируйте пирожки.

Обжаривайте их на масле со всех сторон. А для тех, кто не любит жареные блюда, есть замечательная новость. Такое тесто прекрасно ведет себя и в духовке.

Поэтому пирожки можно запечь при 180 градусах около 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх