На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

ИКРА из БАКЛАЖАНОВ без стерилизации

Икра из баклажанов без стерилизации, закуска лучше не придумаешь, вкусная, сочная, ароматная. Она очень вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично хранится даже при комнатной температуре. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1.5 кг.
    ;
  • Кабачки 500 г.;
  • Помидоры 1.5 кг.;
  • Перец сладкий болгарский 500 г.;
  • Морковь 250 г.;
  • Лук репчатый 250 г.;
  • Перец острый 1 шт.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Масло растительное 150 г.;
  • Соль 1 ст.л. с горкой.;
  • Сахар 3 ст.л. с горкой.;
  • Уксус 9 % 2 ст.л.;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту, наливаем туда растительное масло, и даем ему хорошо прогреться. Пока греется масло, довольно крупными кубиками нарезаем лук, и отправляем в кастрюлю, пока жарится лук, на крупной терку натираем морковку и отправляем ее к луку. И вместе обжариваем 3-4 минуты.

Тем временем нарезаем очищенный от семян перец, нарезаем квадратиками 2-3 см. Как только овощи хорошо прожарятся, заливаем их томатом, заранее измельченный на мясорубке.

Туда же засыпаем соль и сахар, все перемешиваем, даем покипеть. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки в 3-4 см. Далее нарезаем острый перец.

Отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок. Как только овощи закипели, убавляем огонь ниже среднего, и тушим под крышкой 25 минут.

После прошедшего времени вливаем в кастрюлю уксус, и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут.

На вкус можете добавить еще соли, сахара и уксуса.

Убавляем огонь на минимум, разливаем горячую икру по банкам, герметично закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем на одни сутки.

Икра готова. Очень вкусная, сочная и аппетитная икра, она украсит зимой любой праздничный или повседневный стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх