На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

ПЕРЕЦ, фаршированный спагетти

Понравилось блюдо, на первый взгляд ничего необычного, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин, ведь здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 100 г или 1 средний
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 75 г или 8 ст. л.
  • Зелень – 2 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Овощи, зелень помыть и обсушить. Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.

Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы. Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы — тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу.

Можно добавить сушёную зелень и приправы. Сливки подойдут 10% и 20%. Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить помидоры, зелень и чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке. Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи). Посолить, поперчить и приправить.

Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти. В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром.

Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет. В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок. Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.

Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой. Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо. Перцы, фаршированные спагетти, готовы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх