На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Описание: Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... мммм вкуснотище! Соте по-турецки... А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
 
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
 
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 

Ингредиенты для "Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)":
  • Грудка куриная1 шт
  • Кабачок1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Грибы200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис1/2 стак.
  • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
  • Вермишель100 мл
  • Масло сливочное1 ст. л.

 

Рецепт "Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)":
 
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты На разогретую сковороду налить раст.
масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) ингредиенты Все готово! Приятного аппетита!




 

Вкусы: куриный   овощной   грибной  
 
              Источник
наверх