Пирог с яблоками и сметанным соусом

Описание: Надоела привычная шарлотка? Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! На первый взгляд необычное приготовление, но довольно простое. При этом невероятно вкусное угощение!
Время приготовления:50 минут
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с яблоками и сметанным соусом":
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 гр тесто+100 гр начинка) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 500 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (15-20%) — 250 г
Рецепт "Пирог с яблоками и сметанным соусом":
![]() | Масло растереть с сахаром. |
![]() | Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло. Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло. |
![]() | А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. |
![]() | Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3. Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять. |
![]() | Сверху выложить яблоки ровным слоем. |
![]() | Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения. |
![]() | Готовый пирог вынуть из духовки. |
![]() | И полить горячий пирог сразу готовым кремом. |
![]() | Оставить остужаться. |
![]() | После остывания разрезать на порции. Можно угощаться. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии