На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Судак с картофелем под сливочным соусом

Судак с картофелем под сливочным соусом

Судак с картофелем под сливочным соусом

Ингредиенты: 

- 4 картофелины

- 3 кусочка филе судака

- 100г сливочного масла 

- 1,5ст.л. муки

- 250мл сливок

- 3 яичных желтка

- 100г твердого сыра

- соль

- перец

Судак с картофелем под сливочным соусом - ингредиенты

Приготовление судака с картофелем под сливочным соусом: 

Картофель почистить, разрезать на четыре части, сварить в подсоленной воде до готовности:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Сыр натереть на терке:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Растопить сливочное масло, добавить муку, немного поджарить:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Тонкой струйкой влить сливки, перемешать до однородности и ввести яичные желтки, перемешать:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Посолить, поперчить соус и варить минуты 3:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Добавить половину тертого сыра, перемешивать до однородности, убрать с огня:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

С картофеля слить воду, поместить рыбу и картофель в жаропрочную форму:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Залить соусом и посыпать второй половиной сыра:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать блюдо с зеленым салатом:

Судак с картофелем под сливочным соусом - приготовление

Судак с картофелем под сливочным соусом.

        Приятного аппетита!

 

            Источник

наверх