На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье на сгущённом молоке

Фото Печенье на сгущённом молоке
 

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на сгущённом молоке»:

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 170 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 100 г
 

Печенье на сгущёнке

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных, которые я пробовала.

Рецепт очень простой и элементарынй, а результат вас не разочарует. И ещё я бы назвала рецептом на скорую руку, так как тесто не надо охлаждать в холодильнике, как мы привыкли. В данном рецепте важно соблюдать пропорции муки и не переложить её. Тесто получается не такое твёрдое, как песочное, его надо выкладывать при помощи ложки горкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять сгущёнку, масло, муку, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печений нужно взять сгущёнку, масло, муку, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

В миску положить размягчённое масло, яйцо, пудру и сгущёнку. Шаг 2

В миску положить размягчённое масло, яйцо, пудру и сгущёнку.

Как размягчить сливочное масло

В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Шаг 3

В другую миску просеять муку и разрыхлитель.

Взбить массу до гладкости. Шаг 4

Взбить массу до гладкости.

 
Добавить муку. Шаг 5

Добавить муку.

Замесить тесто. Как видите тесто нетвёрдое, как бы «ляповатой» консистенции. Шаг 6

Замесить тесто. Как видите тесто нетвёрдое, как бы «ляповатой» консистенции.

Выкладывать ложкой тесто на противень. Шаг 7

Выкладывать ложкой тесто на противень.

Выпекать изделия при температуре 190°С 12-15 минут. Изделия быстро румянятся, не передержите. Шаг 8

Выпекать изделия при температуре 190°С 12-15 минут. Изделия быстро румянятся, не передержите.

 

Ссылка на первоисточник
наверх