
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с маком»:
Вода сильногазированная 125 мл | Дрожжи сухие 12 г |
Маковая начинка 100 г | Масло сливочное 70 г |
Молоко 125 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 5 ст.
л. | Сахар ванильный 10 г |
Соль 2 г | Яйца куриные 1 шт. |
Плетёнка с маком
Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в нём нет, за исключением способа плетения. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло.

Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/2 чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара.

Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.

Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем.
Свежие комментарии