На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Плетёнка с маком

Фото Плетёнка с маком
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с маком»:

Вода сильногазированная
 125 мл
Дрожжи сухие
 12 г
Маковая начинка
 100 г
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 5 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 1 шт.

Плетёнка с маком

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в нём нет, за исключением способа плетения. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар,  ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло.

Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Шаг 2

Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей. Шаг 4

Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей.

В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/2 чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара. Шаг 5

В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/2 чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара.

Кладём сливочное масло. Шаг 6

Кладём сливочное масло.

Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.  Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место. Шаг 7

Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме. Шаг 8

Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме.

 
Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт. Шаг 9

Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт.

На пласт равномерно выкладываем маковую начинку. Шаг 10

На пласт равномерно выкладываем маковую начинку.

Сворачиваем рулет. Шаг 11

Сворачиваем рулет.

Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы. Шаг 12

Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы.

Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться. Шаг 13

Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.

Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах. Шаг 14

Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах.

Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем. Шаг 15

Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем.

Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут. Шаг 16

Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут.

Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём. Шаг 17

Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх