
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Плов с куриными сердечками»:
Вода кипячёная 4 ст. | Зира (Кумин) сухая 1 ст. л. |
Кориандр молотый | Куриные сердечки 500 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Морковь 2 шт. | Паприка копчёная 1 ст. л. |
Рис круглозернистый 2 ст. | Соль 1 щепотка |
Плов с сердечками
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.
Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

Приготовление блюда по рецепту «Плов с куриными сердечками»:

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Делается это для удобства потребления готового плова.
К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.
Свежие комментарии