На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Плов с куриными сердечками

Фото Плов с куриными сердечками
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с куриными сердечками»:

Вода кипячёная
 4 ст.
Зира (Кумин) сухая
 1 ст. л.
Кориандр молотый
 1 ч.
л.
Куриные сердечки
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Морковь
 2 шт.
Паприка копчёная
 1 ст. л.
Рис круглозернистый
 2 ст.
Соль
 1 щепотка

Плов с сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

Приготовление блюда по рецепту «Плов с куриными сердечками»:

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере. Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова. Шаг 3

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Делается это для удобства потребления готового плова.

В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук. Шаг 4

В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут. Шаг 5

К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

 
Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть. Шаг 6

Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее. Шаг 7

К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас. Шаг 8

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится. Шаг 9

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

В результате получим вот такой плов. Шаг 10

В результате получим вот такой плов.

Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу.  Вкусный и ароматный плов готов. Шаг 11

Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх