На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слоёные плюшки с творогом и изюмом

Фото Слоёные плюшки с творогом и изюмом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Арахис
2 ст. л.
Изюм светлый
100 г
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
л.
Сливки 20%
50 мл
Творог
500 г
Тесто слоёное дрожжевое
500 г
Финики сушёные
5 шт.
Яйца куриные
1 шт.

Слоёные плюшки

Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось очень неплохо. Вкусно, быстро и просто! К вечернему чаепитию самое то.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плюшек нам понадобится тесто слоёное дрожжевое, творог, сливки или сметена, сухофрукты, орехи, корица, сахарная пудра, яйцо и сахар. Шаг 1

Для приготовления плюшек нам понадобится тесто слоёное дрожжевое, творог, сливки или сметена, сухофрукты, орехи, корица, сахарная пудра, яйцо и сахар.

В миске смешать творог, яичный желток, изюм, финики (порезать), орехи (немного порубить), сахарную пудру, корицу, сливки. Шаг 2

В миске смешать творог, яичный желток, изюм, финики (порезать), орехи (немного порубить), сахарную пудру, корицу, сливки.

Перемешать до однородности. Шаг 3

Перемешать до однородности.

Пласт теста немного раскатать. Шаг 4

Пласт теста немного раскатать.

Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку). Шаг 5

Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку).

Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку. Шаг 6

Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку.

Свернуть рулетом. Шаг 7

Свернуть рулетом.

Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной. Шаг 8

Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной.

Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть. Шаг 9

Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут. Шаг 10

Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Вынуть готовые плюшки и остудить. Шаг 11

Вынуть готовые плюшки и остудить.

Ссылка на первоисточник
наверх