На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Президентская котлета

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш свинина 600 гр,

батон 100 гр,

сыр 100 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

зелень петрушки 1 пучок,

соль, черный перец,

начинка(вторая котлета):

куриный фарш 200 гр,

сыр 100 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

сладкий перец 1\4 шт,

зеленый лук,

лук 1\2 шт,

соль, черный перец.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

 

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

 
Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх