
Этап 1 / 6
В теплой воде примерно 40 градусов растворить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Этап 2 / 6
Затем добавить муку и хорошо перемешать. Муку для теста предварительно просеять, тогда оладьи будут пышнее. Тесто должно быть очень ленивым. Оно должно медленно сползать с ложки. Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Миску обязательно надо накрыть. Если вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано.

Этап 3 / 6
Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

Этап 4 / 6
Можно приступать к жарке оладий.
И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. И сразу выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, оладьи будут продолжать расти и на сковороде.
Этап 5 / 6
Во время жарки сковороду обязательно накрывать крышкой. Обжаривать оладушки с двух сторон.

Этап 6 / 6
Приятного аппетита!

Свежие комментарии