
Пирог готовится на интересном сметанном тесте. Оно получается очень нежное и мягкое. Пирог довольно сытный и невероятно вкусный. Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней.
Необходимые продукты
- 230 грамм пшеничной муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 30 миллилитров растительного масла
- 150 грамм лука
- 300 грамм картофеля
- 250 грамм мяса
- 1 сладкий перец
- пол чайной ложки сухого чеснока
- пол чайной ложки кориандра
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- желток
- кунжут
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В сметану добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В сухую смесь вливаем жидкую часть и замешиваем тесто. Готовое тесто может храниться в холодильнике до нескольких дней.
- Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску.
- Берем картофель и очищаем, а потом нарезаем кубиком. Добавляем к луку.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а потом кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
- Туда же добавляем измельченную зелень и нарезанное небольшими кусочками мясо.
- В чашу с продуктами добавляем все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и распределяем.
- Кладем на рабочую поверхность тесто и разрезаем на две неравные части. Берем большую часть и раскатываем в тонкий пласт равный диаметру формы + бортики. Перекладываем его в форму, укладываем по дну, формируем бортик, а остатки срезаем ножом. В центр кладем начинку и распределяем. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла.
- Раскатываем оставшееся тесто и перекладываем на основу пирога, края скрепляем.
- Пирог смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Готовый пирог достаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Остужаем его и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусные осетинские пироги. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии