
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Двухслойный яблочный пирог»:
Апельсин 1 шт. | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло сливочное 300 г | Мука пшеничная 300 г |
Сахар 250 г | Сахар коричневый 1 ст. л. |
Яблоко 6 шт. | Яйца куриные 5 шт. |
Яблочный пирог
Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом!
Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Приготовление блюда по рецепту «Двухслойный яблочный пирог»:

Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.

Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.

Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!

В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Свежие комментарии