На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Двухслойный яблочный пирог

Фото Двухслойный яблочный пирог
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Двухслойный яблочный пирог»:

Апельсин
 1 шт.
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 300 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 250 г
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Яблоко
 6 шт.
Яйца куриные
 5 шт.

Яблочный пирог

Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом!

Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!

Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Приготовление блюда по рецепту «Двухслойный яблочный пирог»:

Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар. Шаг 1

Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Шаг 2

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки. Шаг 3

Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.

Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина. Шаг 4

Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.

Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку. Шаг 5

Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое! Шаг 6

Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Шаг 7

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков. Шаг 8

Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.

 
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки. Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.

Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию. Шаг 10

Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много! Шаг 11

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!

В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Шаг 12

В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста. Шаг 13

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.

На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность. Шаг 14

На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.

И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным). Шаг 15

И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт. Шаг 16

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх