
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Гречневый пудинг»:
Крупа гречневая 100 г | Масло сливочное 2 ст. л. |
Панировочные сухари 3 ст. л. | Сахар 3 ст. л. |
Сахар ванильный 10 г | Яйца куриные 2 шт. |
Приготовим пудинг из гречневой крупы
Мы не очень часто используем гречку для приготовления сладких блюд и десертов.
Ну что мы можем вспомнить такого сладкого из гречневой крупы? Разве что сладкую молочную гречневую кашу из детства. А вот пудинг из гречки — очень удачный вариант сладкого блюда.Готовится гречневый пудинг довольно просто и быстро, все продукты абсолютно доступные и недорогие. А в результате вы получите интересный десерт, который должен понравиться как взрослым, так и детям.
Подавайте гречневый пудинг со сметаной, свежими ягодами или ягодным сиропом, мёдом.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневый пудинг»:

Для работы нам понадобится гречневая крупа, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, панировочные сухари.

Гречневую крупу (100 г) промыть и отварить до готовности в рассыпчатую гречневую кашу. Охладить.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить гречневую кашу, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).
Свежие комментарии