На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гречневый пудинг

Фото Гречневый пудинг
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневый пудинг»:

Крупа гречневая
 100 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Панировочные сухари
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г
Яйца куриные
 2 шт.

Приготовим пудинг из гречневой крупы

Мы не очень часто используем гречку для приготовления сладких блюд и десертов.

Ну что мы можем вспомнить такого сладкого из гречневой крупы? Разве что сладкую молочную гречневую кашу из детства. А вот пудинг из гречки — очень удачный вариант сладкого блюда.

Готовится гречневый пудинг довольно просто и быстро, все продукты абсолютно доступные и недорогие. А в результате вы получите интересный десерт, который должен понравиться как взрослым, так и детям.

Подавайте гречневый пудинг со сметаной, свежими ягодами или ягодным сиропом, мёдом.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневый пудинг»:

Для работы нам понадобится гречневая крупа, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, панировочные сухари. Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, панировочные сухари.

Гречневую крупу (100 г) промыть и отварить до готовности в рассыпчатую гречневую кашу. Охладить. Шаг 2

Гречневую крупу (100 г) промыть и отварить до готовности в рассыпчатую гречневую кашу. Охладить.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить гречневую кашу, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (10 г). Шаг 3

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить гречневую кашу, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).

Измельчить. Шаг 4

Измельчить.

 
2 белка взбить в пышную, стойкую пену и порциями подмешать в массу. Шаг 5

2 белка взбить в пышную, стойкую пену и порциями подмешать в массу.

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Шаг 6

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать панировочными сухарями (3 ст. л.).

Разложить массу по формочкам. Шаг 7

Разложить массу по формочкам.

Запечь в предварительно разогретой до 170°С духовке 20 минут. Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 8

Запечь в предварительно разогретой до 170°С духовке 20 минут.

Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх