Друзья, не судите меня слишком строго, это мой дебют здесь, и до тонкостей и пикантных нюансов в кулинарии мне - как до Америки пешком
Придумала сама...
Это блюдо сосбенно придётся по душе тому, кто любит соблюдать посты, ведь один из главных русских праздников, Новый Год, приходится на Рождественский пост, да и вообще в году у нас постных дней по уставу насчитывается больше, чем скоромных, но всё же!
...Очень здесь уместно вспомнить мудрую поговорку: "не важно, что входит в уста и чрево, гораздо важнее, что из уст и из сердца выходит"
Итак, я взяла сазана, довольно крупного (отдельный пардон за фото, маленькая техническая неувязочка с моей "мыльницей";))
Натираю подготовленную рыбу майонезом и ставлю на час в холодильник. Тут же начинаю готовить начинку. Бесспорно, нарезаю лук. Измельчаю на тёрке морковь(в небольшом количестве).
Фенхель
режу не полосками, а "кубиками"
Авокадо
нарезаю традиционно также...
Подготовленные овощи пассерую на оливковом масле, через минуты две-три добавляю грибы-маслята(при желании можно готовить начинку с опятами или груздями), продолжаю жарить, ещё через минуты две сюда же идёт авокадо и вся эта будущая начинка сбрызгивается соком лимона, приправляется солью, перцем и специями( отдельные специи и травы в нашем городе нередко днём с огнём не сыскать, поэтому, увы и ах, мне пришлось довольствоваться скромной магазинной упаковкой смеси приправ к рыбным блюдам, но всё же лучше, если вы найдёте тимьян, шафран, корень сельдерея и мускатный орех - по отдельности) и доводится до готовности.
Снимаю с огня и остужаю. Теперь достём нашу рыбу из холодильника.
Натираем её солью и перцем. Начиняем овощами и зашиваем "мученице" брюхо. Слегка обваливаем рыбку в муке, помещаем на противень и ставим в духовку .Минут за 10-15 до готовности обмазываем нашего сазанчика соусом для рыбных блюд или соевым соусом.
Вот что у меня получилось(первый блин комом, как и сама фотография - не совсем удачный ракурс, но я обязательно исправлюсь
Свежие комментарии