На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Фото Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом»:

Картофель
 4 шт.
Куриный фарш
 400 г
Лук белый
 1 шт.
Лук зелёный
 0.5 пучок
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Соль
 1 ч. л.
Шпинат свежий
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом»:

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой. Шаг 2

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться. Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем. Шаг 4

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились). Шаг 5

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. Шаг 6

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем. Шаг 7

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

 
Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки. Шаг 8

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой. Шаг 9

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь. Шаг 10

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем. Шаг 11

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре. Шаг 12

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем. Шаг 13

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда. Шаг 15

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх