
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом»:
Картофель 4 шт. | Куриный фарш 400 г |
Лук белый 1 шт. | Лук зелёный 0.5 пучок |
Масло оливковое Extra Virgin | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Соль 1 ч. л. | Шпинат свежий 300 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом»:

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.
Свежие комментарии