На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Орехи грецкие (Можно любые орехи) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахарная смесь
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.
    л.

Приготовление:

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.

Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.

Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх