Булочки с плавленым сыром
Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Вот как я их готовила
Тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
Начинка:
- плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.

Дала тесту подняться

Разделила тесто на 10 кусочков

Сыр нужен такой

Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр

Верхний край надрезала вот так

Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

Как они мне понравились... мммм...



Вкуснее всего со сладким чаем! Приятного чаепития! Источник
Свежие комментарии