На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Филе индейки в сметанном соусе

Фото Филе индейки в сметанном соусе
 

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе индейки в сметанном соусе»:

Горчица
 30 г
Индейка
 600 г
Масло сливочное
 20 г
Перец душистый
 5 г
Сметана
 150 г
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить индейку с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо индейки одновременно вкусное и полезное.

Из него можно приготовить множество блюд самым разным способом. Все перечислить довольно сложно, да и нет никакого смысла. А вот приготовить филе индейки в сметанном соусе – идея очень неплохая. Идейка в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми и будет готовиться наша индейка в сметанном соусе на сковороде.

Грудка индейки в сметанном соусе – рецепт универсальный, ее можно готовить как на обед, так и на ужин. Она хорошо совместима с самыми разными гарнирами из картошки, круп или овощей. Индейка тушеная в сметанном соусе хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовление блюда по рецепту «Филе индейки в сметанном соусе»:

Для приготовления филе индейки в сметанном соусе нам понадобятся следующие продукты: индейка, шампиньоны, сметана, яйцо, масло сливочное, горчица, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления филе индейки в сметанном соусе нам понадобятся следующие продукты: индейка, шампиньоны, сметана, яйцо, масло сливочное, горчица, соль, перец по вкусу.

Индейку (600 г) и грибы (200 г) режем произвольно. Шаг 2

Индейку (600 г) и грибы (200 г) режем произвольно.

И обжариваем на сливочном масле (20 г) на сильном огне. Когда грибы дадут сок уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой. Шаг 3

И обжариваем на сливочном масле (20 г) на сильном огне. Когда грибы дадут сок уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

 
1 яйцо  слегка взбиваем. Шаг 4

1 яйцо слегка взбиваем.

Добавляем сметану (150 г) и горчицу (30 г), соль и перец по вкусу, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сметану (150 г) и горчицу (30 г), соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Добавляем сметанный соус к индейке и грибам, перемешиваем и тушим ещё 30 минут под крышкой. Шаг 6

Добавляем сметанный соус к индейке и грибам, перемешиваем и тушим ещё 30 минут под крышкой.

Блюдо готово. Шаг 7

Блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх