Биточки в томатном соусе с тимьяном
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Биточки в томатном соусе с тимьяном»:
Говяжий фарш 250 г | Крупа манная 3 ст. л. |
Лук репчатый | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ч. л. | Свиной фарш 250 г |
Соль 1 ч. л. | Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка |
Томатная паста 2 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Биточки из говяжьего и свиного фарша
Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.
Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.
Приготовление блюда по рецепту «Биточки в томатном соусе с тимьяном»:
Шаг 1
Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.
Шаг 2
Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,
Шаг 3
хорошо его вымесить.
Шаг 4
На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,
Шаг 6
а потом с другой стороны.
Шаг 7
Сложить обжаренные битки в сотейник,
Шаг 8
а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 9
Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.
Шаг 10
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.
Шаг 11
Залить смесь тёплой водой или бульоном.
Шаг 12
Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.
Шаг 13
Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.
Шаг 14
Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии