На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Биточки в томатном соусе с тимьяном

Фото Биточки в томатном соусе с тимьяном
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Биточки в томатном соусе с тимьяном»:

Говяжий фарш
 250 г
Крупа манная
 3 ст. л.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ч. л.
Свиной фарш
 250 г
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Биточки из говяжьего и свиного фарша

Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим тимьяном.

Блюдо повседневное, готовить его не сложно и не долго — если взять приготовленный заранее фарш. Вместо хлеба я добавила манную крупу — с ней биточки после тушения в соусе получаются округлыми и пышными. Порции посчитаны из расчёта на одну — два биточка.

Приготовление блюда по рецепту «Биточки в томатном соусе с тимьяном»:

Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.

Шаг 1

Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян.

Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,

Шаг 2

Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,

хорошо его вымесить.

Шаг 3

хорошо его вымесить.

На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.

Шаг 4

На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,

а потом с другой стороны.

Шаг 6

а потом с другой стороны.

Сложить обжаренные битки в сотейник,

Шаг 7

Сложить обжаренные битки в сотейник,

а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.

Шаг 8

а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета.

Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.

Шаг 9

Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 10

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Залить смесь тёплой водой или бульоном.

Шаг 11

Залить смесь тёплой водой или бульоном.

Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.

Шаг 12

Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения.

Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.

Шаг 13

Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20.

Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или  рисом .

Шаг 14

Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх