Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден - рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью. Я уменьшила количество ингредиентов, в частности - количество хлеба в 2 раза.
Ингредиенты: 500 грамм фарша (свинина+курица); 2-3 луковицы; 3 помидора; 3 зубчика чеснока; 1/2 стакана молока; 1 ч. ложка соли (с горкой); 1/2 ч. ложки смеси из перцев; 3 кусочка белого хлеба; по несколько веточек укропа и петрушки; мука для панировки; растительное масло (для жарки). Начнем готовить: Замочим в молоке хлеб на 3-5 минут. Затем измельчим хлеб с молоком в блендере вместе с луком и чесноком. Помидоры ошпарим крутым кипятком. Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika) Снимем с помидоров кожуру и мелко нарежем. Теперь соединяем в одной емкости фарш, помидоры, смесь "из блендера", измельченную зелень. Добавляем специи. Перемешиваем. Фарш нужно хорошо вымесить. Затем поставить в холодильник на 15 минут. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Тушить под крышкой котлеты пока не нужно. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут. Фоторецепт приготовления котлет:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Свежие комментарии