
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кукурузный пирог „Богач“»:
Кефир 400 мл | Крупа манная 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл | Мука кукурузная 150 г |
Мука пшеничная 200 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 150 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём кукурузный пирог «Богач»
Предлагаю вам попробовать рецепт пирога из кукурузной муки.
Это блюдо популярно в горной местности Западной Венгрии и Трансильвании. В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но по моему опыту, он получается довольно сухим.Мамалыга — пища бедных, так давно считалось. До начала прошлого века кукурузная мука играла значительную роль в бедных семьях. В современном рационе тех времён часто не хватало должного количества фруктов и овощей, а соответственно — это нехватка витаминов.
Тем не менее, постоянная тяжёлая работа и физическая нагрузка требовала у организма сил. Поэтому, главная пища рядом с салом, хлебом и картофелем была кукурузная мука, которая давала силы на весь день.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузный пирог „Богач“»:

Для приготовления пирога из кукурузной муки нам потребуется сахар, мука, кефир, соль, порошок для выпечки, кукурузная мука, яйцо, манная крупа и подсолнечное масло.

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную (200 г), кукурузную муку (150 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), манную крупу (50 г) и сахар (150 г). Включите духовку на 200°С.
Свежие комментарии