На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кукурузный пирог «Богач»

Фото Кукурузный пирог «Богач»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный пирог „Богач“»:

Кефир
 400 мл
Крупа манная
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Мука кукурузная
 150 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём кукурузный пирог «Богач»

Предлагаю вам попробовать рецепт пирога из кукурузной муки.

Это блюдо популярно в горной местности Западной Венгрии и Трансильвании. В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но по моему опыту, он получается довольно сухим.

Мамалыга — пища бедных, так давно считалось. До начала прошлого века кукурузная мука играла значительную роль в бедных семьях. В современном рационе тех времён часто не хватало должного количества фруктов и овощей, а соответственно — это нехватка витаминов.

Тем не менее, постоянная тяжёлая работа и физическая нагрузка требовала у организма сил. Поэтому, главная пища рядом с салом, хлебом и картофелем была кукурузная мука, которая давала силы на весь день.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузный пирог „Богач“»:

Для приготовления пирога из кукурузной муки нам потребуется сахар, мука, кефир, соль, порошок для выпечки, кукурузная мука, яйцо, манная крупа и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления пирога из кукурузной муки нам потребуется сахар, мука, кефир, соль, порошок для выпечки, кукурузная мука, яйцо, манная крупа и подсолнечное масло.

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную (200 г), кукурузную муку (150 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), манную крупу (50 г) и сахар (150 г). Включите духовку на 200°С. Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную (200 г), кукурузную муку (150 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), манную крупу (50 г) и сахар (150 г). Включите духовку на 200°С.

По центру вбейте 1 яйцо. Шаг 3

По центру вбейте 1 яйцо.

 
Влейте кефир и 100 мл подсолнечного масла, тщательно вымешайте венчиком. Шаг 4

Влейте кефир и 100 мл подсолнечного масла, тщательно вымешайте венчиком.

Консистенция теста будет как у густой сметаны. Шаг 5

Консистенция теста будет как у густой сметаны.

Оставшимся подсолнечным маслом смажьте форму для выпекания диаметром 24 см. Вылейте тесто и разгладите равномерно. Шаг 6

Оставшимся подсолнечным маслом смажьте форму для выпекания диаметром 24 см. Вылейте тесто и разгладите равномерно.

Отправьте в духовку выпекать около 25 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме. Шаг 7

Отправьте в духовку выпекать около 25 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх