Опытные кулинары не советуют замораживать водянистые овощи, так как в них содержится много жидкости, а это приводит к образованию льда при замораживании продукта и изменении его структуры.
В сегодняшней статье я расскажу, какой способ, при заморозке помидоров, использую лично я.
Моя семья очень любит домашнюю пиццу, мясо по-французски, овощные рагу и тому подобное.
Поэтому я и нашла для себя отличный способ заморозки помидоров. В сезон овощей, когда уже на своем участке появляются помидоры, я всегда замораживаю на зиму определенное количество собранного урожая. Это прекрасная альтернатива покупным «пластмассовым» помидорам в зимний период.Заморозив таким способом помидоры, мне не приходиться их покупать в магазинах. И летом, и зимой у меня всегда есть настоящие домашние помидоры.
- Помидоры перед заморозкой нарезаем кусочками. Эти помидоры я использую при приготовлении соусов, борща, гуляша и подливы.
- Помидоры нарезаем кружочками. Их я использую для приготовления пиццы, теплого салата или сэндвича.
- Делаю из помидор томатный сок и замораживаю. Но мне, если честно, больше нравиться закатывать сок.
Сегодня мы вместе с Вами будем замораживать помидоры кружочками. Вы убедитесь, что это очень просто.
Для заморозки таким способом выбирайте помидоры крупные и спелые. В первую очередь помидоры тщательно вымоем и просушим, чтоб убрать всю лишнюю влагу.
Помидоры нарезаем кружочками, но не тонкими, так как при заморозке часть жидкости испарится.
Чтоб при использовании замороженного продукта не возникало проблем, учимся правильно замораживать. На кухонную доску стелим пергаментную бумагу и выкладываем кружочки помидоров единым слоем.
После этого перекладываем доску с помидорами на несколько часов в морозилку. Я чаше всего делаю это вечером. А утром перекладываю помидоры в специальный пакет для замораживания.
Благодаря такой заморозке наши помидорчики не слипнутся, каждый кусочек будет отдельно от других, а Вам будет намного удобней их использовать.
Свежие комментарии