На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Фото Пирог с яблоками на дрожжевом тесте
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 20 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Крем

Желтки куриные
 2 шт.
Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Лимон
 0.5 шт.
Миндальная крошка
 50 г
Сахар
 60 г
Сметана
 400 г

Начинка

Черника
 50 г
Яблоко
 3 шт.

Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была клюква, но я заменила её на чернику. Она немного сладковатая и хорошо сочетается с кислинкой. За рецепт спасибо Нине Niksya. Попробуйте обязательно. Яблоки лучше взять сладких сортов. Хотя кто как любит. Итак начнём.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:

Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану. Шаг 1

Итак берём такие продукты. Дрожжи свежие, молоко, сахар, муку, яблоки, масло, сметану.

Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г). Шаг 2

Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г).

Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20. Шаг 3

Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20.

Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто. Шаг 4

Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто.

Поставим его в тёплое место, накрыв полотенцем. Примерно тоже полчаса. Шаг 5

Поставим его в тёплое место, накрыв полотенцем. Примерно тоже полчаса.

Делаем пока начинку. Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г). Шаг 6

Делаем пока начинку.

Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г).

 
Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду. Шаг 7

Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду.

Вот такое тесто получилось. Шаг 8

Вот такое тесто получилось.

Готовое тесто раскатаем в пласт. Кладём в форму — у меня 20х30 см. Накалываем вилкой. Шаг 9

Готовое тесто раскатаем в пласт. Кладём в форму — у меня 20х30 см. Накалываем вилкой.

Выливаем начинку, разравниваем. Шаг 10

Выливаем начинку, разравниваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. И нарезаем на кружки. Толщиной 0,5 см. Шаг 11

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. И нарезаем на кружки. Толщиной 0,5 см.

Яблоки кладем внахлест на крем. В середину ягоды. Ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Можно ещё сверху посыпать молотым миндалем. Шаг 12

Яблоки кладем внахлест на крем. В середину ягоды. Ставим печься в разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Можно ещё сверху посыпать молотым миндалем.

Готовый пирог достаем, дадим остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. Шаг 13

Готовый пирог достаем, дадим остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх