
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:
Дрожжевое тесто
Дрожжи свежие 20 г | Масло сливочное 30 г |
Молоко 125 мл | Мука пшеничная 350 г |
Сахар 20 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные |
Крем
Желтки куриные 2 шт. | Крахмал картофельный 3 ст. л. |
Лимон 0.5 шт. | Миндальная крошка 50 г |
Сахар 60 г | Сметана 400 г |
Начинка
Черника 50 г | Яблоко 3 шт. |
Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста
Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была клюква, но я заменила её на чернику. Она немного сладковатая и хорошо сочетается с кислинкой. За рецепт спасибо Нине Niksya. Попробуйте обязательно. Яблоки лучше взять сладких сортов. Хотя кто как любит. Итак начнём.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:

Просеем 200 г муки в чашку и в середину нальём тёплое молоко (125 мл) и добавим свежие дрожжи (20 г).

Перемешаем всё. У нас получится такой шар. Накроем его полотенцем и сотавим на столе минут на 20.

Далее растопим масло (30 г), смешаем его с 1 яйцом и сахаром (20 г), добавим остальную муку и замесим тесто.

Делаем пока начинку.
Всё смешаем, сметану (400 г), цедру половины лимона, крахмал (3 ст.л.), сахар (60 г), желтки (2 шт.), миндаль (50 г).
Поставим на медленный огонь, помешивая доводим до первых бульков. Снимаем и даем остыть. Лучше сразу поставить в холодную воду.
Свежие комментарии