На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Крот»

Фото Торт «Крот»
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Крот“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 140 г
Печенье шоколадное
 225 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Клубника замороженная
 300 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
 

Глазурь и украшение

Клубника замороженная
 50 г
Печенье шоколадное
 100 г
Сливки 33%
 100 мл
Шоколадные палочки
 200 шт.

Испечём торт «Крот»

Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Крот“»:

Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.

Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку. Шаг 2

Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку.

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну. Шаг 3

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.

Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости. Шаг 4

Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости.

Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут. Шаг 5

Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть. Шаг 6

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста.

Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.

Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем. Шаг 7

Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем.

 
Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке. Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.

Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части. Шаг 9

Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно. Шаг 10

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно.

На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки. Шаг 11

На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки.

Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки. Шаг 12

Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки.

Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник. Шаг 13

Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита! Шаг 14

Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх