
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Крот“»:
Бисквит
Мука пшеничная 140 г | Печенье шоколадное 225 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 80 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 4 шт. |
Глазурь и украшение
Клубника замороженная 50 г | Печенье шоколадное 100 г |
Сливки 33% 100 мл | Шоколадные палочки 200 шт. |
Испечём торт «Крот»
Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Крот“»:

Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста.
Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.
Свежие комментарии