На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Уха по-фински со сливками

Очень нежный и вкусный сливочный суп. Побалуйте себя :)

Уха по-фински со сливками

Ингредиенты (кастрюля 3л):

  • Красная рыба филе/суповой набор - 300 гр
  • Картофель крупный - 4 шт
  • Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт
  • Сливочное масло - 50-70 гр
  • Молоко и/или сливки - 1л
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Уха по-фински со сливками

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.



Если Вы используете суповой набор, то необходимо отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, в котором далее варить картофель. Мясо использовать как указано ниже в рецепте.

Уха по-фински со сливками

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Уха по-фински со сливками

Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами (чем тоньше порезан лук, тем лучше) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.

Если Вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.

Уха по-фински со сливками

Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.

Уха по-фински со сливками

Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.

Уха по-фински со сливками

Добавить сливки. Варить 5 минут.

Уха по-фински со сливками

Добавить молотый черный перец и соль. Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.

Уха по-фински со сливками

Подавать горячим с черным хлебом и маслом.

Приятного Вам аппетита!

наверх