На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мамин рецепт изумительного соуса «Огонек» на зиму без варки. Вкуснее аджики!

Мамины уроки не прошли даром и теперь я также вкусно готовлю, как и она. А также закрываю на зиму всякие соленья, салаты, но больше всего я люблю мамин соус, которые вкуснее любой аджики. Также рецепт хорош тем, что не нужно ничего варить. Основной момент – качественные банки и их стерилизация, чтобы ничего не испортилось.

  • Три кило помидоров;
  • Три острых перчика;
  • 150 г чеснока или один стакан;
  • Один стакан сахара;
  • 2,5 стол. ложки соли;
  • Один стакан 9%-ого уксуса.

Порежьте помидоры в виде долек, сложите в миску и оставьте, чтобы они выделили сок.

Острый перчик и чеснок измельчите при помощи мясорубки либо блендера.

Вылейте сок, который пустили помидоры.

Перекрутите томаты вместе с кожицей, используя мясорубку.

Соедините все подготовленные овощи.

Влейте уксус, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Оставьте на два часа на кухне.

В это время простерилизуйте банки. Сделайте это, как вам удобно.

Спустя два часа, разлейте соус по емкостям и закрутите крышками.

Хранить нужно в прохладном месте: холодильнике, погребе, подвале, балконе, когда на улице холодно.

Совет: вы можете регулировать остроту и пикантность соуса, добавив больше или меньше чеснока и перца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх