На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Фото Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Ростбиф в карамельно-масляном соусе»:

Ростбиф

Говядина антрекот
1 кг
Капуста савойская
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Перец чёрный молотый
4 щепотка
Сок лимонный
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Соус

Бульон говяжий
200 мл
Масло сливочное
50 г
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Сахар
2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
1 ст. л.

Ростбиф с соусом и капустой

Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по категории за вырезкой. Мясо обжаривается на очень большом жаре на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке щадящим томлением при 120°С, температура в ядре мяса должна быть 45-50°С около 20 минут (для кровавого) и 30-40 минут для полного зажаривания с 50-60°С в ядре.

Ростбиф нарезается на куски толщиной 3-4 см и подаётся горячим с карамельно-масляным соусом и жареной савойской капустой. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, говяжий бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, говяжий бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус.

Как сварить говяжий бульон

Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут. Шаг 2

Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут.

Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня. Шаг 3

Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня.

Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде-вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой. Шаг 4

Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде-вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой.

Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем. Шаг 5

Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем.

Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл. Шаг 6

Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл.

Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса. Шаг 7

Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса.

Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 8

Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх