Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов

Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы, который мы очень любили в детстве, готовил его обычно папа на выходных. Для супа советую использовать скумбрию в масле или сардины в масле, качество консервов очень влияет на вкус.
Ингредиенты: - 2 л воды
- 3 средние картошки
- 1 средняя морковь
- 1 средний лук
- банка сардин (или скумбрии) в масле
- черный перец горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (1-2 листочка)
- соль (1 ч.
л.)
- зелень петрушки

Лук очистить от шелухи и измельчить.

Морковь почистить и нарезать кружочками или секторами (можно натереть на терке).

Картофель отчистить от кожуры и нарезать частями.

Закипятить 2 л воды.
Забросить лук. Проварить на среднем огне 5 минут.

Забросить морковь и проварить 5 минут.

Забросить картофель, лавровый лист и черный горошек. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля (проверить вилкой).

Вылить банку сардин вместе с маслом. Закипятить. Проварить пару минут, посолить (1 ч.л. соли). Суп готов.

Измельчить петрушку.

Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии