Аджика из помидор и слив
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Аджика из помидор и слив»:
Перец душистый молотый 2 г | Перец острый 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры |
Сахар 2 г | Слива 100 г |
Соль 2 г | Уксус столовый 3 мл |
Готовим аджику из помидор и слив
Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!
Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.
Приготовление блюда по рецепту «Аджика из помидор и слив»:
Шаг 1 Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.
Шаг 2 Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.
Шаг 3 Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.
Шаг 4 Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.
Шаг 5 Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.
Шаг 6 Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.
Шаг 7 К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.
Шаг 8 Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии